2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2020年 专题研究   党的建设   哲人之思   卷首语   经典教学   社会热点   学海观澜  
 
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  第7期
  第8、9期

文章有33篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共4页]
(2020/6/30)
张瑞敏 
     【摘要】2012年12月,履新未久的习近平总书记就来到河北省阜平县专题调研指导扶贫开发工作,新一届中央领导集体勇敢地承接历史责任,再一次向世界宣示了中国共产党人的使命。
(2020/6/30)
贺新元 
     【摘要】 法治社会建设是中国走向现代文明强国的一种历史发展的必然结果。纵横览史,法治无疑是国家和社会治理的重要方式,是规范文明秩序的根本手段。在推进改革开放进程中,我们党越来越重视法治建设,一边建立健全法治体系,一边提升依法治理国家的能力。改革开放40多年来,依法治国已经成为我们党治国理政的基本方略,法治成为我们党治国理政的基本方式。法治不断地贯穿于治国理政的各个领域、各个环节,并发挥出指导和规范
(2020/6/30)
熊若愚 
     【摘要】看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。习近平总书记指出:“新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神。”深入学习贯彻习总书记重要指示,要求领导干部必须锻造铁一般担当,既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。
(2020/6/30)
陈曙光 
     【摘要】制度是治国安邦的根本。制度兴则国家兴,制度强则国家强,制度稳则国家稳。邓小平同志指出:“领导制度、组织制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把制度建设摆在更加突出的位置,扭住完善和发展中国特色社会主义制度这个关键,不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,为
(2020/6/30)
中央党校(国家行政学院)国际战略研究院 
     【摘要】在人类社会发展的历史长河中,任何时代都要有科学的思想指引,也都必然有符合历史发展规律的前进方向。人类命运共同体理念是习近平总书记站在人类发展前途命运的高度,着眼新时代中国发展新要求,深刻总结社会发展规律提出来的,为共创人类社会美好未来指明了方向。面对突如其来的新冠肺炎疫情这一人类共同的敌人,中国人民在习近平总书记人类命运共同体理念指引下,与世界各国人民同舟共济、守望相助,与世界各国和国际组
(2020/6/30)
刘恩东 
     【摘要】习近平总书记近日在中央政治局常务委员会会议上强调,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。在国际疫情对全球政治经济秩序造成深远影响、国际战略态势出现深刻变化的关键时刻,做好“两个准备”对于我们积极应对外部环境变化,牢牢把握重要战略机遇期,携手世界各国共同战胜全球新冠肺炎疫情,积极推动构建人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴
(2020/6/30)
陈静慧 
     【摘要】新冠肺炎疫情在全球的多点暴发、急速蔓延,严重危害了世界人民的生命安全和身体健康,冲击了全球产业链有效运转。我国既面临全球产业链重塑的挑战,也迎来产业链再造的新机遇,需要主动谋划,做好疫情防控的同时巩固本国产业链内生优势,维护产业链竞争力,团结国际社会共同维护全球产业链稳定性。
(2020/6/30)
刘余莉 
     【摘要】 古人特别重视谦虚美德的培养,并认为这是自然而然的事情,是君子的本分。《尚书》中讲:“惟德动天,无远弗届。满招损,谦受益,时乃天道。”所谓“天道”,指的实际上是天地之间,世间万物的自然规律。那么这些规律是什么呢?
[第6期]马克思劳动观的价值意蕴 (哲人之思)
(2020/6/30)
 
     【摘要】习近平总书记在党的十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。美好生活既是人类生存和发展的内在需要,也是国家和民族繁荣富强的衡量指标。但美好生活离不开人类的劳动,这是认知美好生活真理性和现实性的关键点与前提基础。
(2020/6/30)
刘金祥 
     【摘要】在中国封建社会漫长发展历程上,文人士大夫们既能提刀上马御寇杀敌,又能著书立说自创一派者,可谓寥若晨星、屈指可数,但一代“格物致知”的心学大师王阳明,却是一位体现儒家最高价值追求——“内圣外王”理念的著名思想家。
文章有33篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共4页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编: 王坚方    校对:徐冉

020-83122542