2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2020年 专题研究   经济观察   党校学人   卷首语   学海观澜  
 
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  第7期
  第8、9期

文章有29篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共3页]
(2020/5/15)
何毅亭 
     【摘要】“为天地立心,为生民立命”,这是中华优秀传统文化中利济苍生的责任意识与担当精神的集中体现。千百年来,这一文化基因促成了无数中华儿女肩挑大义、报国为民的价值追求,也滋养了诞生于中华大地的中国共产党人敢于担当、勇于尽责的政治品格。
(2020/5/15)
吴松山  
     【摘要】在出版物浩如烟海的今天,为什么《账本里的中国》一书能引起我的阅读兴趣。我家也有几本账本,记录了家庭的日常开支。《账本里的中国》一书,刻录了新中国70年人民奔向美好生活、国家走向繁荣富强、中华民族走向伟大复兴的历史轨迹。小账本记录大变迁。从百姓账本看中国变迁,从中国变迁看省委党校的变化。
(2020/5/15)
刘鸿祥 
     【摘要】中华文明是人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。在新中国成立70周年之际,在全党上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之时,读中央党校分管日常工作的何毅亭副校长推荐、北京大学韩毓海教授所著的《龙兴:五千年的长征》,从制度建设、国家治理体系和治理能力变迁的角度,了解中华民族五千年的“长征史”,可谓正当其时,对我们回望过去的路、走好当下的路、眺望未来的路很有裨益。
(2020/5/15)
尹胜 
     【摘要】长期以来,无论是在官方、学术界、民间,都存在一定程度上对西方话语的迷信,包括对西方的政治制度、市场经济和文化的崇拜,很多人认为与世界接轨就是与西方尤其是美国接轨,改革开放的方向就是私有化、市场化和民主化。这种情况造成中国人在理论上、制度上和文化上的不自信,甚至自卑,张维为《这就是中国》重要目标就在于重塑中国话语、树立中国自信。中国人的不自信,在一定程度上是近代以来中国现代化过程中不断向外国
(2020/5/15)
蔡永幸 
     【摘要】春去秋来,寒来暑往,时代更迭,时间悄悄地在每一代青年人的身上逐渐留下了岁月的痕迹,而每一代青年人也都在他们的时代中留下了不可磨灭的痕迹,用他们的青春和年华,在时间的长河中,努力奋斗,才有了如今繁荣昌盛的中国。当下的中国,山河静好,国泰民安,这是靠每一代人的努力而结下的硕果。
(2020/5/15)
雷亚梅 
     【摘要】翻开这本560多页的精神读本,从1840年的鸦片战争到20世纪七八十年代的新中国改革开放,一百四十年的历程,在近现代百余位风云人物的笔下绵延展开,这一部波澜壮阔的中国精神进化史,每一篇每一句每一字都倾注了饱满的爱国情感,铁与血的文字激荡着国人奋进不屈的精神底色,这些曾经影响了时代的作品,照耀了历史的天空,也仍是我们前行的指路明灯,带给我们深刻的感动,坚定我们的道路自信、文化自信,激励着我们
[第5期]《细节的力量》读后感 (党校学人)
(2020/5/15)
陈智桃 
     【摘要】《细节的力量》很特别,它是以细节讲述新中国历史,从新中国建立,到现在的新时代,通过新中国历史上的“小细节”诠释“大事件”,以独特视角剖析中国共产党领导人民历尽千难万险从胜利走向新的胜利的实践经验,是一本既有理论、又通俗易懂的简明新中国史。
(2020/5/15)
戴德超 
     【摘要】通过学习党史、新中国史,通过阅读这本书,我深刻认识到中国共产党的发展历史是一部恢弘巨著。从1921年建党至今已近百年,党在这近百年的发展历程中,经历了无数风雨,战胜无数困难,取得了中国历史上前所未有的成就。赢得新民主主义革命的胜利,建立新中国,更是中国历史上开天辟地的一件大事。学习党史,能更加深入了解党在不同历史时期面临的复杂问题,明白取得最终胜利的原因。
(2020/5/15)
丁甫江 
     【摘要】“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”当前,在中国共产党的带领下,我们正昂首阔步地走在实现中华民族伟大复兴中国梦的人间正道上,前途无限光明。但前进的道路从来都不是一帆风顺的,若要走好前路,绝不能忘记来时的路。习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推
(2020/5/15)
林创龙 
     【摘要】2019年5月,为配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,中共中央党史和文献研究院、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编辑了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》)一书。6月6日,按照中央和省委主题教育工作安排,校院召开动员部署大会,会议结束不久,机关党办就发放了《摘编》一书。作为党校办公室一名普通党员,因为要经常撰写相关文稿材料,这本书便成为
文章有29篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共3页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编: 王坚方    校对:徐冉

020-83122542