2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2020年 专题研究   党的建设   卷首语   社会热点   学海观澜   生态文明  
 
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  第7期
  第8、9期

文章有29篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共3页]
(2020/4/9)
王东京 
     【摘要】毋庸讳言,此次疫情对经济肯定有影响,至于影响程度多深,则要用科学的方法研判。有一点可以明确:新冠肺炎疫情对人类虽是一种灾难,但其影响与自然灾害却不同。地震、洪涝、火灾等灾害发生后,社会财富存量(建筑物、商品、农作物等)会被损坏或灭失;而疫情灾害却不会减少社会财富存量,只会影响财富增量。
(2020/4/9)
熊若愚 
     【摘要】中央办公厅近日印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。我们要切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。
(2020/4/9)
唐爱军 
     【摘要】在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深入阐释了坚定不移从严管党治党的重大意义,高度概括了党的十八大以来“坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要经验,作出了一系列重大战略举措和重要制度安排加大管党治党力度,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,指明了努力方向。
(2020/4/9)
陈志强 
     【摘要】实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。实践反复证明,什么时候坚持实事求是,我们的事业就顺利发展;什么时候背离实事求是,我们的事业就遭受挫折。当前,正值夺取防控抗击疫情全面胜利的关键时刻,需要继续贯彻实事求是思想路线、发挥实事求是的内生动力。
(2020/4/9)
李海青 
     【摘要】深刻把握“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”这一重大判断,必须要深刻理解党的领导对于中国特色社会主义的内在性、根本性和核心性。基于理论与实践、历史与现实的多重维度,从原初的理论逻辑、必需的前提基础、事业的开创发展、卓越的领导能力、坚强的领导核心五个方面出发,贯通指导思想与客观实际、历史发展与现实成绩、党的集体与领导核心,构成一个比较完整的问题
(2020/4/9)
王华 
     【摘要】新冠肺炎疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次大考,更是对危机状态下国家公共卫生风险防控效能的一次总体检验。习近平总书记强调,我国是一个有着14亿多人口的大国,防范化解重大疫情和重大突发公共卫生风险,始终是我们须臾不可放松的大事。要立足当前、放眼长远,研究和加强疫情防控工作,健全相关体制机制,尽快提高我国应对重大突发事件能力和水平。在党中央坚强领导下,经过各方面艰苦努力,目前全国疫情防控
(2020/4/9)
朱正威 吴佳 
     【摘要】疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。目前应急管理体系法治化工作面临的挑战,也为进一步健全应急管理法治体系提供了新的机会窗口。
(2020/4/9)
公丕祥 
     【摘要】坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,对我国国家制度和法律制度建设具有重大影响。法理学研究应及时反映和解读时代提出的重大法律问题。在推进国家治理体系和治理能力现代化的时代背景下,找准与党和国家制度建设紧密结合的法理学研究方向,才能更好推动中国法理学创新发展。
(2020/4/9)
杜家毫 
     【摘要】党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力制度保障,力求以一地一域的良好治理为国家治理体系和治理能力现代化作贡献。
(2020/4/9)
贾卫列 
     【摘要】中办、国办印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,勾画了现代环境治理体系的蓝图,提出到2025年,建立健全环境治理的领导责任体系、企业责任体系、全民行动体系、监管体系、市场体系、信用体系、法律法规政策体系,为推动生态环境根本好转、建设生态文明和美丽中国提供了有力制度保障。
文章有29篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共3页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编: 王坚方    校对:徐冉

020-83122542