2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2020年 专题研究   经济观察   党的建设   卷首语   学海观澜  
 
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  第7期
  第8、9期

文章有35篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共4页]
(2020/3/26)
人民日报评论员 
     【摘要】疾风知劲草,烈火见真金。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,广大共产党员响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。我们向奋战在一线的广大共产党员致以最崇高的敬意!
[第2、3期]以数字乡村建设助力乡村振兴 (专题研究)
(2020/3/26)
张春玲 
     【摘要】“乡村兴则国家兴”。乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。在推动乡村振兴的进程中,建设数字乡村既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。数字经济能为经济社会发展提供强大动力,也能为我国乡村振兴战略的顺利实施注入新的动能。
(2020/3/26)
姜文来 
     【摘要】中央农村工作会议2019年20日至21日在北京召开,这是贯彻落实中央经济工作会议精神,针对 “三农”问题的一次重要会议。会议分析了当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,研究部署2020年“三农”工作。从总体情况来看,明年“三农”工作的重要任务是围绕对标对表全面建成小康社会目标核心,加强党对“三农”工作领导,强补“三农”短板,保障重要农产品有效供给,筑牢“三
[第2、3期]发展休闲农业 推进乡村振兴 (专题研究)
(2020/3/26)
张利庠 
     【摘要】习近平总书记指出:“要把实施乡村振兴战略、做好‘三农’工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进。”乡村振兴战略是治理“三农”问题的总抓手,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,实施乡村振兴战略,完善农业农村优先发展和保障国家粮食安全的制度政策,健全城乡融合发展
(2020/3/26)
蒲实 
     【摘要】习近平总书记强调:“要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。”防控新冠肺炎疫情,农村是重要战场,加强乡村公共卫生体系建设至关重要。我们要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和行动指南,以疫情防治为切入点,全力以赴加强乡村公共卫生体系建设。
(2020/3/26)
胡靖 
     【摘要】农村工作是一项庞大、复杂的社会工程,不可能一蹴而就,需要久久为功。去年底召开的中央农村工作会议指出:“明年是全面建成小康社会收官之年,必须深刻认识做好明年‘三农’工作的特殊重要性,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,坚决如期完成脱贫攻坚任务,坚决补上全面小康‘三农’领域短板,切实发挥好‘三农’压舱石作用。”贯彻中央农村工作会议精神,必须结合各地的实际,紧紧抓住农村工作中的“主
(2020/3/26)
尉成辉 
     【摘要】当前,我国正处于脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接的历史交汇期。做好二者的有机衔接和协同推进,既有利于巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制,又有利于促进农业农村优先发展,推动乡村全面振兴。
(2020/3/26)
蔡昉 
     【摘要】党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制。中央经济工作会议特别强调,要建立机制,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶。我们相信,按照以人民为中心的发展思想,坚持正确的指导思想和既定的工作方法,以及根据党的十八大以来扶贫脱贫成效,20
(2020/3/26)
毛中明 
     【摘要】坚持党对农业农村工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持处理好农业农村现代化与工业化、城镇化的关系,坚持以创新引领农业农村发展,是新中国成立以来我国农业农村工作取得的重要经验,对做好新时代农业农村工作具有重要启示意义。
(2020/3/26)
白启鹏 
     【摘要】中共中央政治局常务委员会2月3日召开会议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。会议指出,要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。2020年中央一号文件指出,加强农村基层医疗卫生服务。乡村公共卫生体系是保障亿万农民群众健康生活,提升其获得感、幸福感和安全感的基础性工程,是抗击公共卫生突发事件的基层堡垒。推进乡村公共卫生体
文章有35篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共4页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编: 王坚方    校对:徐冉

020-83122542