2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2020年
 
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  第7期
  第8、9期

文章有201篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共21页]
[第7期]坚持人民至上 (卷首语)
(2020/7/27)
人民日报评论员 
     【摘要】“坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。”在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记深刻指出“中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇”,着重强调“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福
(2020/7/27)
吕丹 
     【摘要】近年来,网络信息技术发展日新月异,给党的建设带来深刻影响。广大基层党组织坚持与科技同行,积极推进“智慧党建”,为基层党建插上了网络信息技术的翅膀。在疫情防控中,广大基层党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极利用“智慧党建”平台加强基层党建工作,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保证。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,需要基层党组织继续发挥“智慧党建”
(2020/7/27)
郭鲁江 
     【摘要】中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量。党的执政能力和领导水平决定着治国理政的成效,加强党的执政能力建设,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求和关键举措。习近平总书记强调,“把加强党的长期执政能力建设同提高国家治理水平有机统一起来”,这一重要论断为我们深刻认识和把握加强党的执政能力建设、推进国家治理体系和治理能力现代化提
(2020/7/27)
王强 
     【摘要】习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,党的十八大以来,我们探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,这条道路、这套制度必须长期坚持并不断巩固发展。这一重大论断,说明我们党成功破解了无数仁人志士力图回答的如何跳出历史周期率的问题。在前进道路上,我们要继续坚持和拓展我们党实现自我革命的成功道路,把新时代党的伟大自我革命
(2020/7/27)
封丽霞 
     【摘要】法律是治国之重器,良法是善治之前提。治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。法律是治国理政最大最重要的规矩。推进国家治理现代化,不仅需要有“法”可依,而且需要有“良法”可依。习近平总书记高度重视立法问题,他强调“小智治事,中智治人,大智立法”。当前,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,更需要高质量的立法,充分发挥法律制度的引领和保障作用,满足新
(2020/7/27)
李忠双 
     【摘要】中共中央政治局5月29日下午就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力
(2020/7/27)
张鸣起 
     【摘要】民法典草案即将提请十三届全国人大三次会议审议。编纂民法典是我国社会主义法治建设的一座里程碑,是我国国家治理体系和治理能力现代化进程中的一件大事。这部具有中国特色、中国风格、中国气派的民法典,将为人类法治文明进步贡献中国智慧、提供中国方案。
(2020/7/27)
王东京 
     【摘要】推动经济高质量发展,必须坚持稳中求进工作总基调。就当前和今后一个时期来说,主要是要进一步加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,牢牢稳住经济基本盘。基于此,需要重点关注三个问题:怎样看待我国当前经济增长速度放缓,怎样守住“六保”底线,怎样帮助企业特别是中小企业渡过当前的难关。
(2020/7/27)
魏琪嘉 
     【摘要}我国超大规模的市场优势为数字经济发展提供了广阔而丰富的应用场景。数字经济不仅实现了自身的快速发展,也成为推动传统产业升级改造的重要引擎。
(2020/7/27)
张威 
     【摘要】近年来,受保护主义、技术变革、要素成本变化等多重因素影响,全球供应链格局正在加速调整。特别是受新冠肺炎疫情影响,全球供应链、产业链本地化、区域化、分散化趋势加速演进,跨国公司更加重视供应链的多元化布局,全球供应链面临重构。在此背景下,准确研判我国在全球供应链中竞争优势的演化方向,并采取有力举措不断夯实和提升竞争的优势地位,是需要高度关注和深入研究的重大课题。
文章有201篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共21页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编: 王坚方    校对:徐冉

020-83122542