2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年

2011年
 
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  第7期
  第8、9期

文章有278篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共28页]
(2012/2/22)
本刊编辑部 
     【摘要】周峰(广东省委党校哲学部副主任,教授,博士。阿尔都塞《保卫马克思》这本书对您研究马克思人道主义影响很大,首先,这个书名已经显现出与我的研究兴趣相关的一致性———“保卫马克思”而不是保卫别人,保卫马克思伟大思想的科学性与纯洁性而不是保卫一般意义上的意识形态。作为一个共产党人,阿尔都塞在20世纪50年代坚定地拒斥那些试图将马克思主义意识形态化为人道主义的种种理论企图,这非常值得赞扬,即使在今天
[第12期]谈谈调查研究 (干部教育)
(2012/2/22)
习近平 
     【摘要】调查研究是做好领导工作的一项基本功,调查研究能力是领导干部整体素质和能力的一个组成部分。到中央党校学习培训的都是县以上党员领导干部,党校不少班次都有专题调查研究的教学安排。现在到了年终岁末,各地各部门都要总结今年的工作,谋划明年的工作,加强调查研究很有必要。
(2012/2/22)
李章军 
     【摘要】改革创新,是提高干部教育培训质量的不竭动力,是干部教育培训工作保持生机活力的必由之路。事实上,干部选学正是改革创新的产物。  客观评价,近年来我们的干部教育培训改革取得了很大进展,比如更加注重联系实际,比如更加注重求得实效。但不可否认的是,也存在一些突出问题:培训机构体系的开放度和竞争性不够、优质培训资源不足和资源相对过剩并存,干部学习培训内生动力不足、学用脱节,重复培训和多年不训并存等问
[第12期]当前经济运行的突出特征 (经济观察)
(2012/2/22)
申世军 
     【摘要】近日,国务院总理温家宝在天津滨海新区调研首次提出“预调和微调”概念。他提出,要把握好宏观经济政策的力度、节奏和重点,适时适度进行预调、微调。这一调控策略的新提法,是对当前经济运行中三“微”一体局面的直接反映和科学应对。
[第12期]邹至庄论中国经济 (经济观察)
(2012/2/22)
邹至庄 
     【摘要】近年来,中国的经济迅速地崛起,极大地提升了国际地位及对对世界经济的影响力,中国的经济为什么能快速地成长呢?如今中国的经济实力又达到怎样的一个程度呢?美国普林斯顿大学经济学教授邹至庄将分析中国短期与长期的经济政策,剖析中国成为世界经济领导者的角色的原因。
(2012/2/22)
姚玉洁 等 
     【摘要】随着我国金融业的发展,传统银行的一些功能正在被“影子银行”吞噬,而其所带来的货币流通速度的增加也伴随着风险的上升。   “影子银行”的概念最早始于2007年的美联储年度会议,当时次贷危机已初露端倪,这一概念被用来形容那些“无银行之名、有银行之实”的种类繁杂的非银行金融机构及金融行为。随着我国金融机构发展日益多元化,我国社会融资结构发生了深刻变化,“影子银行”的规模也在不断扩大,根据野村证券
(2012/2/22)
汤 敏 
     【摘要】中国加入世贸组织10周年了。十年的辉煌,值得一记,这10年中,中国抓住机遇,实现了经济的飞速增长,跃升为全球第二大经济体。在中国加入世贸组织的第二个十年到来之际,在国内国际环境发生巨大变化的情况下,中国如何通过进一步改革将高速增长持续下去;在人口红利终结的情况下如何实现产业升级;如何通过改革收入分配机制让百姓更多从经济增长中受惠,这是需要各界思考的问题。
(2012/2/23)
张天潘 
     【摘要】11月9日,国家统计局发布10月份经济数据,全国财政收入9188.34亿元,比去年同月增加1328.03亿元,增长16.9%,已提前两个月完成了8.97万亿元的全年预算目标,财政收入向突破10万亿元的预期又迈进了一步。同时,10月份居民消费价格指数(CPI)同比涨5.5%,食品价格上涨11.9%.这是最近5个月来CPI增速首次降至6%以下。去年以来,中国高企不下的通货膨胀水平成为民众焦虑的
(2012/2/23)
王烨捷 
     【摘要】组织部官员如何考察大学生村官工作成绩?考上公务员的大学生村官是否就是组织部官员眼中的“好村官”?自主创业是不是组织部门认定“好村官”的必要条件?什么样的作为能令组织部官员刮目相看?大学生村官最理想的成长路径是怎样的?
[第12期]现代西方文明从何而来 (海外借鉴)
(2012/2/23)
布伦丹·西姆斯 
     【摘要】【美国《华尔街日报》网站10月29日书评文章】题:现代世界的诞生(作者 布伦丹·西姆斯)
文章有278篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共28页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编:何 宣 王坚方    校对:王元秋

020-83122542