2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年

校(院)读书活动推荐书目

作者:本刊编辑   《教研信息》2019年第11期  录入日期:2019/12/10   

书名:《不忘初心牢记使命:新时代金句》

作者:秦强

出版社/出版时间:人民日报出版社,20193

推荐理由:本书收录了党员干部应知应会、不可不学的一百余个理论金句,并对这些反映新时代特色、体现新时代精神、记录新时代进程的理论金句的内涵出处、背景意义进行简明扼要、通俗易懂的解读分析,对广大党员干部和读者深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质具有较强的帮助作用。

 


书名:《不忘初心 牢记使命 专题十讲》

作者:中央党校党建部“主题教育”课题组

出版社/出版时间:人民出版社,201941

推荐理由:本书围绕“不忘初心、牢记使命”的内涵、要求等,分十个专题进行了系统深入的讲解。本书是全面吸收党的十八大以来党建研究成果基础上充分体现党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的党建力作,也是广大党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的理想读本。

 

书名:重读近代史

作者:朱维铮

出版社/出版时间:中西书局,20177

推荐理由:《重读近代史》是著名历史学者朱维铮先生再读近代史的读史札记。有趣的是,中国近代史作为一门学科,它的开端在哪里就是一个问题:始于北宋?始于南宋?始于明清之际?始于鸦片战争?始于十月革命?对于这些似是而非习以为常的“常识”发出质疑,正是朱维铮先生作为一位学养深湛学者的必备素质。全书正是这样,依托对于大量史料的驾驭,依托深厚的史学理论素养,以精湛的语言,对清代入关以来的历史发出种种疑问。没有人能比朱维铮先生自己说得更好:“多年来,我重读近代史,便尝试从逻辑与历史相一致的角度,清理若干历史积疑的实相。这就是我明知将碰壁仍要期待祛疑的由来。我不敢说我重读近代史的短书小文能够恢复历史的实相,但至少表明历史的实相有待恢复。”



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:李 青    副主编:何 宣 王坚方    校对:王元秋

020-83122542