中国历史文献库试用
 

     各位尊敬的读者,现为大家提供中国历史文献库试用(试用期8月中旬日),具体介绍如下。

 

1、使用方法

中国历史文献库
网址:http://www.reasonlib.com

2、产品简介

《中国历史文献库》长期致力于收录国内外古籍、报刊、图画、声像等与中国传统文化相关的古代及近代文献资料,旨在构建一个高品质、开放式网络知识体系,为中国历史文化的研究及中华文明的传播提供坚实的文献保障。经过多年的研发制作和数据积累,已形成以域外汉籍、近代报刊、近代教材、美术作品、古地图为代表的五大数据库群,其中域外汉籍近10万卷,近代报刊约16万期,近代教材5000册,美术作品4万余幅,地图3000幅,数据总量近15T,已初步成为国内知名的综合性历史文献资料数据库。
本系列产品被南京大学、中国人民大学、北京交通大学、北京教育学院、中央美术学院、上海财经大学、上海学习网、上海中职数字图书馆、河北图书馆、内蒙古图书馆、沈阳市图书馆等为代表的多家单位选购,是各高校、公共图书馆进行教学科研、文化宣传、科普教育所需的优质产品。

本馆声明: 以上试用数据库是该数据库提供机构开发阅读系统和编辑信息内容,文责属于该机构;本图书馆仅获授权提供给读者作为学术上的参考、借鉴和批判的使用。本馆尊重文献作者及相关权利人的知识产权。

©中共广东省委党校 广东行政学院 图书馆技术部版权所有