中国引文数据库试用
 

    现提供“中国引文数据库”试用,欢迎大家试用。

    数据库地址:http://ref.cnki.net/ref

    试用时间:  2016年5月23日~2016 年8月23日

    CNKI《中国引文数据库》是基于CNKI所有源数据库产品的数据,集合而成的一个规范的引文数据库。引文数据权威、全面而准确。学术资源类型涵盖期刊、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸以及外文题录库。提供引文分析工作过程中的引证报告、文献导出、计量可视化、数据分析器等特色功能,全面有效的助力学术科研。
    主要功能
     1、多种检索模式
    提供快速检索、高级检索、专业检索多种检索模式,满足不同用户不同的需求。针对检索结果,用户能够进行引证报告、数据分析器、文献导出、结果分析、计量可视化等操作。
     2、引证报告
    通过检索条件,为用户提供其想要获取的学者的引证报告,并且在报告中直接呈现相关被引情况的详细数据,大大节约用户检索、收集、统计引文数据的时间。
     3、数据分析器
     数据分析器包含期刊、出版社、学者、机构、基金、地域等方面的分析器。了解相关方面的发文、下载、被引等一系列引证分析相关的信息。红色柱状代表基金文献数量。
     4、文献导出
     某一检索主题下,支持部分数据的导出。导出格式:支持多种导出格式,如EndNote,CNKI E-Learning,纯文本自定义格式等,并且灵活便捷的支持多种数据字段格式的导出。
     5、引文分析
     针对某一主题的检索结果,可以对作者、科研机构、来源出版物、科研基金、学科、地域、语种、出版年等进行引文分析。分析的结果,可以数据导出,也可进行反复分析。
     6、可视化分析
    通过计量可视化,可以从文献、关键词、作者、机构、出版物等角度清晰直观的来了解相关检索内容的引证情况。同时列表模式也为用户提供相关可视化的数据列表形式。

    图书馆本着最大限度地满足读者需求原则,根据试用情况引进。请读者把试 用意见发:hbx@gddx.gov.cn
    读者试用数据库意见表


是否可用

需要类别

改进意见

与您联系方式

 

 

 

 

©中共广东省委党校 广东行政学院 图书馆技术部版权所有