“皮书系列”年度研究报告(其他类)2020.5

 

中国法治现代化报告.2019/公丕祥主编 索取号:D920.0/332(2019)
北京:社会科学文献出版社 2019

内容简介:本书围绕中国特色社会主义法治体系的主要方面,以南京师范大学法治现代化研究院的突出特色,就当前中国的立法发展、司法改革、法治社会、区域法治等进行分析报告。本书的区域法治部分较为特别突出,为其他法治研究报告所难见。全书以我社法治蓝皮书为蓝本,突出研究院自己优长,从另一方面反映了中国法治现代化的进步与发展成就。

中国人民生活发展指数检测报告.2019/王亚南主编索取号:F126/76(2019)
北京:社会科学文献出版社 2019
内容简介:
王亚南主编的三本皮书《中国文化消费需求景气评价报告》《中国文化产业供需协调检测报告》《中国公共文化投入增长测评报告》均为“文化蓝皮书”,擅长数据分析与处理,从不同的角度对我国文化产业、文化消费、文化投入进行评价排名。此本先前以仿皮形式出版,本年度同往年体例一致,内容根据国家发布的数据分析而成。

中国社会体制改革报告.No.7(2019)/龚维斌主编索取号:D61/846:7
北京:中国人民大学出版社,20
19
内容简介:
社会体制改革蓝皮书由国家行政学院社会治理研究中心和北京师范大学中国社会管理研究院共同组织编写。本书为连续出版的第6本,由总报告、社会治理体制篇、基本公共服务篇、现代社会组织体制篇、公共安全与应急管理篇4个部分组成。本书主要对2018年社会体制改革情况进行回顾和总结,对2019年的改革走向进行分析,提出相关政策建议。

中国管理发展报告.2019/张晓东主编索取号:C93/624(2019)
北京:社会科学文献出版社 2019

内容简介:
《中国管理发展报告》(2019)是由中国管理科学学会学术委员会和南京敏捷企业管理研究所共同打造的皮书。中国管理科学学会是国家科技部主管的具有法人资格的国家一级学会,具有多学科、跨部门、跨行业、横向联系广泛等特点。 南京敏捷企业管理研究所,是从事咨询、管理科学研究以及高级人才培训的专业化知识与智力服务机构,先后获得中国科技咨询创新奖、国家杰出管理成就奖等荣誉。由此奠定了本书的权威性、实践性。《中国管理发展报告(2019)》由总报告、趋势篇、热点篇、人物篇、案例篇、附录等组成,回思并直面中国管理发展的现状、趋势及策略。

中国网络社会治理研究报告.2019/罗昕,支庭荣主编索取号:C916/150(2019)
北京:社会科学文献出版社 2019
内容简介:
本书以“网络社会治理”为主体,在界定网络社会治理概念的基础上,建构网络传播平台治理能力评价的指标体系,并运用这套指标体系对网络社会主要领域(如新闻网站、商业网站、社交媒体、自媒体、视频网站、论坛社区等)进行实证分析,通过实证研究定期发布每年的进展状况。同时对网络社会治理的典型问题、典型案例进行剖析,如版权、知识产权、名誉权、隐私权等权益保护,网络欺诈、色情、暴力、谣言等。

中国城市创新报告.2019/周天勇,赵滑濮,刘正山主编索取号:F299.2/123(2019)
北京:社会科学文献出版社 2019
内容简介:
本报告构建了一套适用于中国国情的城市创新能力评价指标体系,主体框架包括创新基础条件与支撑能力、技术产业化能力、品牌创新能力等三个一级指标。在此基础上,课题组搜集了全国600多个城市数据并进行分析,对中国城市创新能力进行了综合评价,形成了本年度的城市创新能力综合排名和专项排名。此外,优秀创新城市以及相关优秀创新企业典型案例也被收入《报告》加以分析。

中国“三农”网络舆情报告.2019/农业农村部信息中心研创索取号:F32/203(2019)
北京:社会科学文献出版社 2019

内容简介:
2018年“三农”舆情总量较上年大幅增长,乡村振兴战略实施、农业高质量发展、农村土地制度改革、农村人居环境整治等话题引发广泛关注。新时代“三农”发展引发同频共振,舆论场重农助农氛围浓厚。可视化传播推动舆情热度升温,农产品营销中的“粉丝经济”效应凸显。中国农业对外合作蓬勃发展,“三农”舆情国际传播能力不断提升。展望2019年,打赢脱贫攻坚战中的产业扶贫话题、乡村振兴战略实施总部署下的农业农村改革发展话题、农业高质量发展背景下的粮食安全话题以及农村人居环境整治与民生保障话题等将继续成为舆论关注热点。

全球要事报告.2018-2019/王宪磊主编索取号: D5-53/77
北京:时事出版社 2019

内容简介:《全球要事报告(2018-2019)》以新时代中国特色社会主义思想指导下,秉承创新、求实、睿智、兼容的科学理念,利用大数据对全球经济社会发展中的认识与共识、发展与合作、创新与传承、改革与开放、调整与提高、平衡与再平衡等人类共同性问题,大事要事研究,采用中国国际经济交流中心(CCIEE)博士后探索研究小组创建的“智能程序思维”理论和“活要素计算的数学原理”方法、拓展为“程子理论”这一前沿原创性成果,以系统遴选出全球十件大事为视角,从大事看大势、描绘展望了波浪壮阔和瞬息万变的全球形势,凸显出中国特色社会主义的新时代新挑战新成就。

中国电子政务发展报告.2018-2019:数字中国战略下的政府管理创新/何毅亭主编取号:D630.1-39/11(2018)
北京:社会科学文献出版社 2019
内容简介:
《电子政务蓝皮书:中国电子政发展报告(2019)》是由国家行政学院院长李季主编的反映我国电子政务发展进程和*进展、研究和分析电子政务领域重要理论和实践问题的第十部年度报告。报告围绕电子政务发展趋势与特点、电子政务与公共服务能力提升、电子政务和政府管理创新、电子政务与新技术、电子政务的发展模式等问题进行了总结梳理,通过理论与实际相结合的方式,探讨符合当前要求的电子政务发展趋势,为电子政务持续健康发展提供借鉴和参考。