江门:三年投千亿补民生“短板”
摘  要:    江门推进供给侧结构性改革和创建珠三角(江门)自主创新示范区有了“顶层设计”。21日,江门召开创新驱动暨供给侧结构性改革工作会议,记者获悉,该市力争用三年时间,投资1030亿元,实施一批重大工程项目,基本建成与经济社会发展相适应的软硬基础设施支撑体系。
来  源:    南方日报                日  期:    2016-04-22                 查看用户评论
关 键 词:    江门市,供给侧结构性改革,创建珠三角(江门)自主创新示范区,“顶层设计”,                标 识 符:    NPSL10440000_gdwyqwyq2016422172606
  
江门:三年投千亿补民生“短板”
2016-04-22
 
南方日报讯 (记者/陶然 董有逸)江门推进供给侧结构性改革和创建珠三角(江门)自主创新示范区有了“顶层设计”。21日,江门召开创新驱动暨供给侧结构性改革工作会议,记者获悉,该市力争用三年时间,投资1030亿元,实施一批重大工程项目,基本建成与经济社会发展相适应的软硬基础设施支撑体系。
该市将大力推动“三去一降一补”,到2016年底为全市企业减负约65.9亿元,使企业综合成本较2014年下降5%-8%。
在去产能方面,将重点淘汰污染违规企业;在去库存方面,明确提出要支持老旧社区居民置换新房;在去杠杆方面,将重点发展“新金融”扶持实体经济;在降成本方面,到2016年底将为全市企业减负约65.9亿元;在补短板方面,将力争用三年时间投资1030多亿元补齐各种民生“短板”。

        设置字体  :    【