佛山一季度GDP增长7.8% 经济运行稳健开局
    作者:郑诚                
摘  要:    今年第一季度,佛山实现地区生产总值1756.9亿元,增长7.8%;实现规模以上工业总产值4389.22亿元,增长6.9%……21日上午,佛山召开全市第一季度经济工作分析会,市委书记鲁毅表示,从数据看,全市经济运行实现稳健开局,各项主要经济指标保持在合理区间。
来  源:    羊城晚报                日  期:    2016-04-22                 查看用户评论
关 键 词:    佛山,地区生产总值,规模以上工业总产值,经济工作分析会                标 识 符:    NPSL10440000_gdwyqwyq2016422164921
  
佛山一季度GDP增长7.8% 经济运行稳健开局
来源:羊城晚报-金羊网 
作者:郑诚 
发表时间:2016-04-22 10:02
 
 
羊城晚报讯记者郑诚报道:今年第一季度,佛山实现地区生产总值1756.9亿元,增长7.8%;实现规模以上工业总产值4389.22亿元,增长6.9%……21日上午,佛山召开全市第一季度经济工作分析会,市委书记鲁毅表示,从数据看,全市经济运行实现稳健开局,各项主要经济指标保持在合理区间。
 
记者从会上了解到的几项重要经济指标分别为:1-3月,实现地区生产总值1756.9亿元,增长7.8%;实现规模以上工业总产值4389.22亿元,增长6.9%;完成固定资产投资总额544.55亿元,增长13.8%;实现社会消费品零售总额729.11亿元,增长11.7%;全市外贸进出口总值实现791.5亿元,增长1.5%;地方一般公共预算收入126.23亿元,增长12.8%;截至3月底,金融机构本外币存款余额12353.06亿元、贷款余额8187.47亿元,分别增长4.1%和3.0%。
 
鲁毅分析评判了一季度全市主要经济指标增长情况,认为一季度经济运行呈现“总体平稳,稳中有进,进中存忧”态势。他指出,当前国内国外经济形势复杂多变,下行压力较大,但当前佛山经济发展具有较好的基础,包括民营经济具有较大的增长空间、部分先行指标呈现积极发展态势、技术改造效能开始逐步释放等。
 
鲁毅就抓好下阶段全市工作部署落实强调了三个方面工作:一是完善抓落实的工作机制。二是积极争取上级政策支持。三是努力营造企业良好发展环境。
 
代市长朱伟就下阶段全市经济发展做工作部署,强调抓好10项工作,包括打好供给侧结构性改革攻坚战,把握好国家制造业转型升级综合改革试点机遇,推动民营企业跨越发展等。
 
 
编辑:李禹

        设置字体  :    【