广东省改革开放试验区一年
    作者:吴志强,李一宇                
摘  要:    1988年2月初,国务院批准广东省作为全国综合改革试验区,要求广东改革开放继续先走一步,并在金融、外经外贸、价格、劳动工资、财政、企业、科教、房地产、计划、政治体制等10个方面的改革给予广东新的试验权限。1年来,广东省认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,积极扩大开放,不失时机地推进各项改革试验,从而使全省的改革开放迈上了新的发展台阶。
来  源:    《中国经济体制改革年鉴》1989卷                 查看用户评论
关 键 词:    改革开放,广东,试验区,                
      1988年2月初,国务院批准广东省作为全国综合改革试验区,要求广东改革开放继续先走一步,并在金融、外经外贸、价格、劳动工资、财政、企业、科教、房地产、计划、政治体制等10个方面的改革给予广东新的试验权限。1年来,广东省认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,积极扩大开放,不失时机地推进各项改革试验,从而使全省的改革开放迈上了新的发展台阶。
    一、企业改革进一步深化
    深化企业改革,是广东进行综合改革试验的中心环节。近几年,广东通过扩大企业经营自主权,推行承包经营责任制和厂长任期目标责任制,使企业的活力显著增强。1988年,广东企业改革主要在3个方面进一步深化:
    1.进一步推开企业承包经营责任制 到1987年底,广东全省已有95%以上的国营工商企业实行了承包经营。1988年,围绕完善企业承包经营责任制,全省各地尝试了引入两种机制,更好地发挥承包经营的激励作用和约束作用:一是引入竞争机制,实行招标承包,优选企业经营者。全省已有近百户国营工业企业实行公开招标承包,538户实行厂内竞争招标,还有一批中小型商业企业和集体企业公开向社会招标承包。二是引入风险机制,实行抵押承包。如茂名市在市属工商企业全面推行全员抵押承包,企业干部、职工按各自责任大小,交纳数额不同的押金,作为风险基金,在企业欠收时抵补。据不完全统计,全省预算内国营工业企业已有316户实行全员抵押承包。
    2.企业横向经济联合发展呈现新势头 1986年国务院颁布关于进一步推动横向经济联合若干问题的规定以来,广东企业间的横向经济联合方兴未艾,蓬勃发展。到1987年底,全省签订的各类经济技术协作合同协议共13378项,总金额达89亿元,其中已实施的11450项,总投资60亿元,新增产值87亿元,新增税利12亿元。全省有近万家企业参加了经济联合组织,全省各地组建的紧密型半紧密型经济联合体共有7000多个。1988年,广东省企业横向经济联合继续发展,并出现一些新的特点:一是在广州、江门、肇庆、韶关等市出现了企业兼并企业的势头,兼并的形式主要有承担债权债务的接收式以及购买式、合并式。据不完全统计,到1988年底,全省已有60户工业企业兼并了64户企业。通过兼并,促使劣势企业的生产要素向优势企业流动和集中。二是组建了一批包括白云山、万宝、半球、健力宝等以名牌产品、骨干企业为龙头的实力雄厚的大型企业集团。到1988年底止统计,全省已在工商行政管理部门登记注册的企业集团约200家。企业兼并和企业集团的发展,有力地促进了企业组织结构的优化和企业竞争能力的增强。
    3.企业内部改革有新的进展 1988年,广东省企业的内部改革在继续推行和完善厂长(经理)负责制和任期目标责任制的同时,重点放在深化劳动工资管理体制上面。各地广泛推行了企业工资总额与经济效益挂钩的办法,到年底,全省已有1800户企业实行了这项改革,在一定程度上打破了企业与国家在工资分配上的大锅饭,并为企业今后逐步走向工资自理探索了道路,创造了条件。为了冲破铁饭碗对企业干部职工积极性的禁锢,1988年广东省有三分之一的国营企业在层层组阁、双向选择的基础上进行了优化劳动组合,从而较好地激发了干部职工的主动精神,提高了劳动生产率。
    二、价格改革迈开新步子
    广东价格改革起步较早。从1979年开始,广东采取“放调结合,以放为主”的方针,把大部分农副产品的价格放开或实行浮动,对生产资料则实行双轨制。到1987年,广东属国家管理价格与市场调节价格在价值总量上的比重,农副产品为25∶75,日用工业品为20∶80,生产资料为30∶70,市场机制在经济运行中的调节作用日益加强。1988年上半年,广东省围绕进一步解决一些主要农副产品价格长期偏低和倒挂问题,采取了一些重大改革措施:一是从4月1日起,放开食油购销价格,实行市场调节;二是从4月20日起,放开黄红麻、黄晒烟价格,国营林场木材改为指导价;三是从5月1日起,调整糖蔗购销价格,提高计划内居民用糖销价,计划外食糖价格放开;四是从5月1日起,对合同定购粮食,实行生产资料价格补贴,每50公斤3号稻谷补贴5.84元,合同定购价由19.16元提高到25元。同时,提高计划内供应粮食销售价格,三级标二大米,城镇销售价和农村销售价每50公斤分别提高15.8元和8.76元。对城镇居民因销价提高而发放的补贴,由过去按人头由财政补贴改为按职工补贴,由财政和企业分别负担。至此,广东农产品国家定价品种只剩粮食、糖蔗和烤烟3种。此外,广东省还先后调整了洗衣粉、肥皂、火柴、牛奶等28种消费品价格以及新闻纸、煤炭、工业用盐、蚕丝、塑料薄膜、水泥等生产资料价格和一些劳务收费标准,使这些产品价格明显不合理的状况得到了必要调整。
    上述改革措施出台后,有效地调动了农民生产的积极性,促进了农业生产的稳定和发展。1988年除粮食因受多种自然灾害影响产量略有下降外,糖蔗、油料等获得好收成。但同时也带动了物价的上涨。1988年,广东社会商品零售物价指数比1987年上升30.4%。为了保证城镇干部职工生活水平不因物价上涨而相对降低,从1988年5月1日开始,广东省按现行财政隶属关系和分级消化原则,相应给城镇干部职工以粮油价差补贴和主要副食品价格补贴,广州市每人每月补贴20.44元,中等城市和县、镇每人每月补贴15.44元至18.44元不等。
    三、对外开放进一步扩大
    对外开放,发展外向型经济,是广东10年改革开放的一个显著特点。经过10年努力,广东已初步形成一个包括经济特区、沿海开放城市和珠江三角洲经济开放区3个层次共54个市县、面积83700平方公里、人口3800万的大开放地带。到1987年,广东国民生产总值已有四分之一在境外实现,国民收入总额有四分之一来自境外,建设资金也有四分之一来自境外,外向型经济结构已初露端倪。1988年,广东围绕进一步扩大开放,重点抓了两项改革:
    1.对外贸企业实行承包经营责任制 1988年,广东按“条条承包,包到企业,条块保证”的办法,把中央下达的出口创汇、上缴外汇、出口补贴3项基数包给17家专业外贸公司、51家省级工(农)贸公司以及市、县有出口权的43家企业。各外贸公司和出口企业也采取不同的承包方式,把承包任务层层分解落实。承包制的实行,初步打破了吃大锅饭的外贸体制,调动了企业和职工的积极性。
    2.大力发展外向型经济 为鼓励“三来一补”业务开展,广东省颁发了《鼓励开展对外加工装配、补偿贸易办法》,对“三来一补”企业采取一定的优惠政策,从而促进了“三来一补”业务的发展。到1988年底,全省已有“三来一补”企业近1万家,工缴费结汇20亿美元,成为广东省外汇收入的重要来源。此外,广东省还颁发了《关于加速发展外向型经济有关问题的通知》,采取17条政策鼓励和支持外向型经济的发展,包括进一步放宽各市、县和省直厅局直接利用外资的审批权限;搞活外汇调剂工作;加强对出口企业的信贷支持;改进对外加工装配和补偿贸易项目的管理;改进出口结汇和留成外汇核拨工作;鼓励和支持创汇农业的发展;鼓励科研单位、科技人员与企业结合,开发出口创汇产品和技术;积极发展出口代理制和自营进出口生产企业;鼓励企业开展对外经济交流等,从而使广东外向型经济进入新的发展阶段。1988年,广东省外贸出口和利用外资取得较大发展。全省出口总额达73.7亿美元,比1987年增长35.4%,比1978年增长6倍;全省共签订利用外资合同7662宗,合同规定客商投资38.3亿美元,实际利用外资24.4亿美元,比1987年增长1倍,比1978年增长24倍多。
    四、金融体制改革不断深入
    广东省于1986年11月被确定为全国金融体制改革试点省。试点以来,广东积极扩大各专业银行经营自主权,推进专业银行企业化,开拓和发展资金市场,发展多种形式的金融企业。到1987年,广东省各专业银行分行普遍向所属各市、县分支行下放了“六权”,即业务经营权,信贷资金调配权,利率浮动权,中层干部任免、职工招聘和奖惩权,内部机构设置权,留成利润支配和工资、奖励、福利基金分配权;并核定了“四率”,即利润留成率、成本率、费用率、增补信贷基金率。短期资金拆借市场逐步扩大,1987年全省拆入资金120亿元,拆出资金107亿元,分别比1986年增长3.7倍和1.5倍;1987年,广东省各专业银行新增储蓄机构899个,新建信托投资公司18家,还建立了39家城市信用合作社,10家地方筹办的信托投资公司和租赁公司,2家财务公司。1988年,广东在巩固完善已有金融改革试点的基础上,着重进行4项改革:
    一是农业银行系统在全省范围内实行承包经营责任制。农业银行广东省分行对下属分、支行和农村信用社试行以两包两挂(即包资金、包利润,工资总额与经济效益挂钩、承包与行长负责制挂钩)为主要形式的层层承包经营责任制。
    二是改革银行、保险系统财务管理制度,允许银行、保险系统财务开支参照省内其它行业国营大中型企业有关规定执行,包括按营业收入总额的千分之二至五的幅度提取业务活动费;准许按营业收入额的千分之五提取行长(经理)基金。
    三是开拓长期资金市场和外汇调剂市场。(1)发展证券发行市场。根据中央核准广东省发行债券的实际可用规模,省按各市上年国民收入减除财政集中部分的2%至2.5%的幅度,分别核定各市发行企业债券的规模。1988年,全省共发行企业债券2.25亿元。(2)初步开放证券流通市场。广州市已办理国库券转让业务,有的金融机构试办了其它有价证券的转让业务。到1988年底,全省已成立了5家证券公司,开展证券交易活动。(3)扩大外汇调剂市场。广东省的深圳、珠海两特区在全国最早办了外汇调剂中心。1988年广东外汇调剂市场有较大发展,全省已在各大中城市成立了19个外汇调剂中心,1988年共调剂外汇额度2.6亿美元(不包括经济特区和广州市),促进了外汇资金的融通。
    四是积极发展金融机构。1988年7月份成立了股份制的区域性商业银行——广东发展银行,首期股本筹集了6.6亿元人民币,其中外汇6250万美元。
    五、劳动工资制度改革取得新进展
    1988年,广东省先后颁发了《关于改革全民所有制企业单位劳动工资计划管理体制的意见》和《广东省劳务市场管理规定》,对劳动工资体制进一步改革。(1)国营大中型企业全面实行工资总额与经济效益挂钩,在企业内部,企业有权根据实际自定工资形式。(2)省不再对各市(部门)直接下达职工人数计划,各市(部门)在省核定的工资总额范围内,可对所属各县和企业的职工人数自行调整。企业在允许的工资总额范围内,可根据生产经营的需要,自行决定招工。从而把用人权交给企业,把择业权交给劳动者。实践证明,放开计划后,职工人数的增长并没有失控,1988年年末全省全民单位职工人数仅比上年末增长4.7%。(3)广泛进行搞活固定工制度试点。各地根据企业生产经营特点,采取劳动组合、合同化管理等多种形式,使企业现有的固定工逐步向劳动合同制方向转变。(4)加快社会保险制度的改革。全省已建立了社会养老保险,共有360多万职工参加;有40个市、县建立了临时工养老保险制度;国营企业普遍建立了职工待业保险制度;试行了农村临时工失业保险制度;建立了退休统筹基金的分级调剂制度。
    六、住房制度改革稳步推进
    1988年,广东省主要在佛山、江门两市和高州、仁化、斗门三县组织住房改革试点。各试点市县除采取提租补贴办法外,普遍制定优惠政策鼓励个人买房,江门市、斗门县出现了职工踊跃购房的好势头。9月份,广东省政府颁发了《广东省城镇住房制度改革意见》,改革的基本方法是:提租补贴,立足实转,分步实施,鼓励买房。各地根据这个精神,积极进行调查、测算,研究制订方案。惠州、中山、深圳、珠海等4个市已制订了方案,其中深圳市已付诸实施。据统计,1988年,全省共出售住宅22718套,回笼资金11.6亿元。
    七、治理经济环境、整顿经济秩序初见成效
    从1988年第四季度开始,广东省认真贯彻落实党的十三届三中全会精神,采取有力措施,治理经济环境,整顿经济秩序,已收到初步成效。
    1.压缩固定资产投资规模 到1988年底止,全省先后公布了1341个停缓建投资项目,共压缩固定资产投资额100.5亿元,其中楼堂馆所项目203个,总投资27.5亿元。
    2.清理整顿公司 为整顿流通领域的混乱现象,惩治“官倒”,省、市、县普遍成立了由工商局、体改办牵头的专门机构,开展清理整顿公司工作。到年底,全省已对4.1万户企业进行了清理整顿,其中属于党政机关、群众团体的公司2293户,已撤销255户,停办88户,保留1950户;属于其它各类型的公司18946户,已撤销532户,停办290户,降为非公司244户,保留17880户;共有398名党政机关干部辞去了在公司的兼职。
    3.开展财税物价大检查 重点对国营、集体、私营和联营企业以及行政事业单位和个体工商业户违反财经法纪等问题进行检查,在检查中处理了一批违纪案件。到年底止,全省共查出违纪金额5.1亿元。
    回顾广东综合改革试验的一年,总的来说,改革开放在原有的基础上又迈出了新的步伐,因而有力地促进了经济的持续稳定发展和人民生活水平的提高。1988年,广东省社会总产值达2250.8亿元,比1987年增长25.4%;国内生产总值1115.4亿元,比1987年增长16.2%;国民收入878.4亿元,比1987年增长16.9%;财政收入104.6亿元,比1987年增长13.5%。全省城镇居民平均每人可用于生活费的收入1474元,比1987年增长22.1%;农民平均每人纯收入809元,比1987年增长22.1%。

        设置字体  :    【