勇当改革开放的“排头兵”(一)——广东省原省长刘田夫访谈录
    作者:卢荻                
摘  要:    刘田夫(1908—1998),四川广安人,曾任广东省革命委员会副主任,广东省副省长,中共广东省委书记,广东省省长。他长期主持广东省政府的工作,是广东对外开放三人小组负责人,参与广东改革开放初期许多重大决策的制定与执行,为广东全面拨乱反正,落实各项政策,探索改革开放和在全国先行一步做了许多开创性的工作。从1984年开始至1998年期间,笔者多次对刘田夫进行采访。今年是改革开放三十周年,特将经他生前修改审定的采访记录,整理成文,以飨读者。
来  源:    百年潮,2008年第7期                日  期:    2008年07月 4日                 查看用户评论
中图分类号:    D67                


抱歉:该文章属于“”级别,您没有阅读的权限!