用户名     密 码     
    请选择        输入检索词    
 姓  名: 郑群
 国  籍: 中国  党  派:   
 民  族:     籍  贯:   
 生  卒:
 职  务: 曾任广东省政协副主席,统战部部长  
  郑群,男,1938年参加工作,党龄73年,初中毕业,广东省原政协副主席、省委统战部部长(1992年离休),广东中华民族凝聚力研究会会长。
  主要事迹及贡献情况:
  解放前,郑群曾从事党的地下工作;先后任广东东江人民抗日自卫总队总队长、粤赣湘边纵队东江第二支队司令员、四支队政委。解放后,他历任县长、县委书记、地委副书记、地委书记、省林业厅厅长、省委统战部部长、省政协副主席、广东省社会主义学院院长……他一路勤政爱民,一路革故鼎新,一路好评如潮。郑群离休后离而不休, 不断创新,连拿数个全国第一:第一个发起中华民族凝聚力的理论研究;创立第一个中华民族凝聚力研究机构;组织撰写出版第一本系统研究中华民族凝聚力的理论专著;第一个构建起新兴学科《中华民族凝聚力学》的理论框架。20年来,他所领导的广东中华民族凝聚力研究会“产生了良好影响,赢得社会各界的广泛赞誉”(国务委员刘延东语)。如今,年登耄耋的郑群仍孜孜矻矻于中华民族凝聚力的学科建设。其业绩已载入《口述历史》、《人民日报》、《光明日报》、《中国文化报》、《中国社会科学报》、《人民政协报》、《新华月报》、《南方日报》、《羊城晚报》、香港《文汇报》等书报刊。
     资料来源:南方网,http://news.southcn.com/g/2011-04/07/content_22418824.htm
        设置字体  :    【


中共广东省委党校图书馆    主办

北京启帆开创科技有限公司 技术支持