用户名     密 码     
    请选择        输入检索词    
 姓  名: 陈信材  ( 陈柱 )
 国  籍: 中国  党  派:   
 民  族:     籍  贯: 广东廉江  
 生  卒: —1967年07月
 职  务: 曾任广东省政协委员  
  陈信材(-1967),又名陈柱,广东廉江良垌镇白鸽港村人。早年参加国民革命军,任连长、代理营长。1925年10月辞去军职,回乡积极从事农民运动,同年12月经黄学增介绍加入中国共产党,大革命时期任中共吴川县支部第一任书记、吴川县农协筹备会主任。1927年“415”政变后担任南路农民革命委员会副主任、中共南路特委委员,参加过南路各时期的革命斗争。为了革命,他不惜倾其所有,创办多间小学作党组织活动据点,安置中共党员,并把4个儿女全部送到革命队伍中来。虽被国民党反动政府悬赏通缉,家中房屋被烧毁,但矢志不渝,坚持革命。解放后曾任广东省内河航运局局长、广州港务监督副监督长、广东省政协委员等职。1967年7月病逝于广州。
  陈信材同志是廉江良垌镇白鸽港村人,为中国革命事业奉献一生,早年曾在国民革命军队任职,1925年10月毅然投身革命,同年12月加入中国共产党,后成为中共南路党组织的重要领导人,为南路党组织和革命武装力量的建立,发展陈信材同志是廉江良垌镇白鸽港村人,为中国革命事业奉献一生,早年曾在国民革命军队任职,1925年10月毅然投身革命,同年12月加入中国共产党,后成为中共南路党组织的重要领导人,为南路党组织和革命武装力量的建立,发展作出了应有的贡献。创办新民小学和遗风小学等。历任大革命时期中共吴川县支部第一任书记、吴川县第一任特支书记。1927年7月任中共南路特委委员。解放后,先后担任中共粤桂边区党委财经委副主任,南路专署财委副主任、广东省军事管制委员会航道处负责人、广东省处理解放海南岛善后工作委员会副主任、广州区航(港)务局副局长、广东省内河管理局局长、中华人民共和国广州港务监督署第一副监督长、广东省政协第二、三届委员等职。1967年7月病逝于广州。陈信材同志为党工作达半个世纪之久,在各个革命历史时期,都以党的事业为第一生命,为党的事业鞠躬尽瘁,并做出了自己的贡献。
     资料来源:良垌在线,http://524431.tskol.com/html/201330/588.html
        设置字体  :    【


中共广东省委党校图书馆    主办

北京启帆开创科技有限公司 技术支持