本馆概况
 图书馆概况
 系列服务
 组织机构
 馆舍布局
 规章制度
 本馆风貌
图书馆概况(测试版)

 

图书馆概况

中共广东省委党校图书馆建筑面积总计约4500平方米,总框架六层,拥有优雅温馨的阅读环境,包括一线书库、二线书库、报刊阅览室、过刊阅览室、台港澳外文/工具书库、小型自习间、学术报告厅、国际会议厅。图书馆为我校全体教职工(含离退休)和学员、学生服务,2019年接待读者约6100人次、借还图书7590余册。

图书馆下设办公室、报刊部、参考咨询部、刊物编辑部、借阅部、技术部、采编部共七个部室,有正式职工27人,其中正高职称3人,副高职称11人,硕士以上学历17人,另有聘用人员2人。图书馆2003年开始对采访、编目、期刊、流通、检索等全面业务工作进行自动化管理,2019年升级管理系统为UILAS图书馆集群式区域联盟管理系统,并借助广东省政务云开展云服务。截止2019年底,图书馆馆藏文献约为115万册,其中纸质文献约35万册,电子文献约80万册(包库使用);拥有中外文数字资源、数据库30多个,内容覆盖了学校所有学科或专业。

图书馆按照校院的发展战略,围绕人才培养的根本任务,积极服务于教学、科研、学科建设和文化传承;坚持“智慧与服务”的办馆理念,在校院“大教育、大培训”的框架下,服务于校院教学工作、保障干部教育培训的内在要求,努力将图书馆建设成为“知识的殿堂、学术的殿堂、文化的殿堂”。

馆领导

李 青 馆长 研究馆员

阴江烽 副馆长 副研究馆员

胡利勇 副馆长 副研究馆员

开馆时间

周一至周五:

上午 8:30~12:00

下午 14:00~17:30

晚上 19:30~21:30 (仅开放现刊阅览室)

交流空间

微信公众号:gdswdxlib

Back to Top